Бисквит с вишней

Бисквит с вишней Выпечка
Бисквит с вишней


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вишня  — 400 Грамм


Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить бисквит с вишней? Очень просто. Для этого нужно просто внимательно изучить представленный ниже рецепт и следовать всем моим советам. Бисквит получается нежным, воздушным и рыхлым, но при этом с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 10

Бисквит с вишней - фото шаг 1
В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.

Бисквит с вишней - фото шаг 2
Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.

Бисквит с вишней - фото шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.

Бисквит с вишней - фото шаг 4
Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.

Бисквит с вишней - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит с вишней - фото шаг 6
Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт