Галета с персиками на цельнозерновой муке

Галета с персиками на цельнозерновой муке Пироги, пирожки
Галета с персиками на цельнозерновой муке


Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков можно использовать ваши любимые фрукты.

Для приготовления галеты с персиками на цельнозерновой муке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для галеты с персиками на цельнозерновой муке

В миске соединить кукурузное масло, кипяток, соль.

Соединить масло, кипяток и соль

Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Всыпать муку

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Замесить тесто

Для начинки персики залить кипятком на 1 минуту.

Залить персики кипятком

2 персика мелко порезать, положить в блендер, добавить мед, крахмал и пюрировать до однородной массы.

Пюрировать персики

Оставшиеся персики нарезать ломтиками.

Порезать персики

Раскатать тесто в круг, в центр выложить ломтики персиков.

Выложить персики на тесто

Сверху выложить персиковое пюре.

Полить персиковым пюре

Завернуть края галеты к середине. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Фото галеты с персиками на цельнозерновой муке

Галета с персиками на цельнозерновой муке готова. Приятного аппетита!

Рецепт галеты с персиками на цельнозерновой муке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт