- Лук — 200 Грамм
- Баклажаны — 500 Грамм
- Огурцы — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей консервированного салатика из баклажан, огурчиков и лука. В качестве закуски на обед или ужин — это именно то, что нужно! Сам процесс займет чуть больше часа, да и под силу повторить рецепт даже новичкам в заготовках на зиму. Если вы относите себя к поклонникам баклажанов, тогда непременно попробуйте их в таком варианте.
Количество порций: 4-6
1. Вот такой яркий и аппетитный набор овощей мы будем использовать.
2. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам.
3. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю.
4. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
5. Очистите и измельчите лук.
6. Выложите в кастрюлю.
7. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками.
8. Измельчите огурчики.
9. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.
10. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут.
11. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.