Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом Выпечка
Оладьи из кабачков с творогом


  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)


Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.

Описание приготовления:

Вкусные оладьи получаются из свежего и не сухого творога. Выбирайте не высокую жирность и влажный творог, и оладьи получатся очень мягкими и нежными, сочными внутри.

Для рецепта можно использовать как зернистый творог, так и мягкую творожную массу без сахара.

Количество порций: 3-4

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 3
Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 4
Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт