- Кабачок — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Мука — 5 Ст. ложек
- Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.
Описание приготовления:
Вкусные оладьи получаются из свежего и не сухого творога. Выбирайте не высокую жирность и влажный творог, и оладьи получатся очень мягкими и нежными, сочными внутри.
Для рецепта можно использовать как зернистый творог, так и мягкую творожную массу без сахара.
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.
Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.
Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.