- Кефир — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука ржаная — 300 Грамм
- Раздыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить бездрожжевое ржаное тесто, очень простой. Иногда я готовлю его только из ржаной муки, а иногда добавляю немного пшеничной. Так я и сделала в этот раз, на фигуру сильно не повлияет, а на вкус лепешки получаются более нежными и мягкими. Из бездрожжевого ржаного теста можно приготовить хлебцы, лепешки, печенье. Они получаются очень вкусными, кушаю я их просто так, в качестве перекуса, или же подаю вместо хлеба.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.
Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.
Добавьте кефир.
Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.
Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.