Панеттоне

Панеттоне Выпечка
Панеттоне


  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (2 целиком + 3 желтка)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 700-750 Грамм
  • Сухофрукты  — 1 Стакан (+ орехи по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог «Панеттоне» в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить «Панеттоне». Эта выпечка чем-то напоминает традиционные куличи. Пирог можно испечь в большой форме или разделив на небольшие порции, используя бумажные формочки, например. Что касается добавок, то вы можете взять, что вам по душе: сушеные ягоды, сухофрукты, орешки или семечки, например.
Количество порций: 8-10

Панеттоне - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца и 3 желтка. Взбейте с сахаром и щепоткой соли. Молоко прогрейте на огне с ванилью. Остудите немного и добавьте дрожжи. Перемешайте и влейте в яичную массу.

Панеттоне - фото шаг 2
2. Взбейте немного размягченное сливочное масло, влейте молоко с яйцами и начните взбивать, постепенно подсыпая заранее просеянную муку. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы оно было нежным и воздушным.

Панеттоне - фото шаг 3
3. Подготовьте сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды и прочие добавки, которые вы используете для выпечки. Можно предварительно их промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Панеттоне - фото шаг 4
4. Добавьте их в тесто, еще раз тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, пока оно не увеличится в размере в два раза.

Панеттоне - фото шаг 5
5. После подготовьте формы для запекания. Очень удобно использовать одноразовые бумажным формочки. Разложите тесто и оставьте примерно на часик, чтобы оно опять подошло.

Панеттоне - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте формы сверху фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут фольгу можно убрать (это делается, чтобы сверху выпечка не подсохла) и запекать еще минут 35-45.

Панеттоне - фото шаг 7
7. Вот такая красота получается в разрезе.

Панеттоне - фото шаг 8
8. Такой красивый пирог может быть отличным презентом к празднику. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт