- Яичный белок — 2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Когда я готовила куличи, я подумала: «Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?» Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки.
Описание приготовления:
И я нашла рецепт, который удачно подойдёт и для торта, например, поскольку у этой глазури получается очень густая консистенция. Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича заварную, прямо сейчас. Делается почти как крем, только всё равно есть свои нюансы. Я подробно всё описала, чтобы был понятен процесс.
Количество порций: 4-6
В кастрюльке соедините сахар, воду, лимонный сок. Варите смесь до загустения на сильном огне.
В другой посуде взбивайте белки с солью миксером в течение 4-х минут.
Продолжая взбивать, влейте сироп в белки тонкой струйкой. Глазурь готова!