Запеканка «Сытная»

Запеканка "Сытная" Вторые блюда
Запеканка "Сытная"


Нашла эту запеканку в одной из кулинарных книжечек (уже давненько), но все как-то не было времени ее приготовить. По рецепту она идет, как запеканка испанская, но я не знаю, насколько она имеет отношение к кухне Испании. Поэтому не решилась дать ей это название и отнести ее к этой кухне. Запеканка получается очень сытной и вкусной.

  • Сухарики

    (белые)

    150 г

  • Ветчина


    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    3-4 шт

  • Шпинат

    (свежий)

    1 пуч.

  • Молоко

    (+ еще 2 ст.л.)

    0.5 стак.

  • Специи

    (соль, перец)

  • Зелень

    (по желанию)

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Запеканка "Сытная"


    Берем 3 яйца и взбиваем с 2 ст.л. молока (смесь, как для омлета).

  • Запеканка "Сытная"


    Сыр трем на крупной терке, ветчину режем кубиками.
    Шпинат (помыть его предварительно) порезать крупно и обжарить пару минут на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (я добавила 2 крупных зубчика).
    И соединяем в миске сыр, ветчину и шпинат.

  • Запеканка "Сытная"


    Теперь берем белые сухарики, заливаем их молоком, перемешиваем хорошо, чтобы сухарики впитали все молоко, и…

  • Запеканка "Сытная"


    …и добавляем в миску (к сыру, ветчине и шпинату). Хорошо все перемешиваем. Если у вас есть зелень (я не использовала ее), режем и добавляем сюда же. Пробуем на вкус и добавляем соль и специи по вкусу.
    Берем форму для выпекания, хорошо смазываем ее маслом и выкладываем содержимое миски в форму. Заливаем яичной смесью (мы ее делали в первом шаге). Яичная смесь должна практически полностью прикрыть нашу будущую запеканку. Если этого не произошло, то ничего страшного, берем еще одно яйцо (поэтому в ингредиентах я и указала, что 3 или 4 яйца), снова взбиваем его и доливаем сверху.

  • Запеканка "Сытная"


    Ставим в духовку при t 180* минут на 20-25. Все продукты у нас готовы, главное тут, чтобы запеклась яичная смесь. Но время тут приблизительное, в каждой духовке может быть разное.
    После приготовления достаем из формы, даем немного остыть и подаем теплой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт