Баклажановая икра

Баклажановая икра Рецепты заготовок
Баклажановая икра


  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу


Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!

Описание приготовления:

Такое блюдо я вам рекомендую кушать не только как самостоятельное, но и использовать его как дополнение к рису, гречке, мясу или другим блюдам. Баклажановую икру наиболее хорошо готовить летом, когда все овощи можно найти на грядке. Более того, такое блюдо подойдет как в качестве завтрака, обеда или ужина, так и на праздничный стол.
Количество порций: 6-8

Баклажановая икра - фото шаг 1
1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.

Баклажановая икра - фото шаг 2
2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.

Баклажановая икра - фото шаг 3
3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.

Баклажановая икра - фото шаг 4
4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.

Баклажановая икра - фото шаг 5
5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт