Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном Пироги, пирожки
Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном


Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой куркумы. Клубника придает пирогу сочность и аромат, а коричневый сахар – карамельный привкус. Приготовьте этот пирог и порадуйте своих близких вкусной и пышной выпечкой!

Рецепт дрожжевого пирога с клубникой и марципаном

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с клубникой и марципаном

Теплые сливки выливаю в миску, добавляю соль, сахар, яйца.

Соединить сливки с яйцами

Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить яйца со сливками

В другую миску просеиваю муку, смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю куркуму, цедру апельсина, мягкое или растопленное сливочное масло.

Добавить специи, муку и масло

Замешиваю тесто. Оно получается мягким, липнет к рукам.

Замесить тесто

Миску с тестом накрываю пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто

Прямоугольную форму размером 23*30 см покрываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Смазать пергамент маслом

Тесто уминаю, выкладываю в форму, распределяю по дну формы.

Выложить тесто в форму

Накрываю форму пленкой, даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Дать подойти тесту в форме

Пока подходит тесто, подготавливаю клубнику. Ягоды мою, выкладываю на салфетку. Разрезаю ягоды на кусочки, выкладываю на подошедшее тесто.

Выложить на тесто клубнику

Марципан нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю им клубнику. Сверху начинку посыпаю коричневым сахаром.

Посыпать сахаром и марципаном

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Испечь пирог

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном готов!

Фото дрожжевого пирога с клубникой и марципаном

Приятного Вам чаепития!

Готовый дрожжевой пирог с клубникой и марципаном

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт