Если Вы любите креветки так же, как люблю их я… То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Картофельная запеканка с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Картофель
—
6 штКреветки
(вареные)
—
200 гЧеснок
—
1 зуб.Сыр твердый
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сметана
—
200 гСоус
(томатный )
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(или сливочное для смазки)
-
Очистить креветки. Сын решил помочь.
-
Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
-
На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
-
Добавить томатный соус.
-
Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.
При помешивании довести до закипания и снять с огня. -
Воду с картофеля слить.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля. -
На картофель выложить креветки.
-
Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
-
Натереть сыр.
-
Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
-
Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут.