Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Рыбный пирог с лососем и шпинатом Пироги, пирожки
Рыбный пирог с лососем и шпинатом


Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, нужно удалить всю воду из него.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Взбейте в глубокой емкости яйца до однородного состояния.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Влейте масло и молоко, продолжайте взбивать.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоть соли по вкусу, не забудьте, что мы используем свежего лосося, без соли пирог получится пресным. Муку добавляйте понемногу, ее может понадобиться до 200 граммов, если яйцо отборное.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Замесите тесто. Оно должно быть как на оладьи.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Лосося нарежьте средним кубиком, натрите сыр на крупной терке, добавьте остывший шпинат. Аккуратно замесите тесто до однородности, проще это будет сделать уже не венчиком, а столовой ложкой.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Небольшую форму смажьте постным маслом, выложите аккуратно тесто, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Я форму всегда выстилаю пергаментом, так потом проще извлекать пирог. Оставьте выпечку в форме минут на 10, дальше выньте ее аккуратно, снимите бумагу и оставьте до полного остывания на решетке.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Готовый остывший рыбный пирог с лососем и шпинатом нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Приятного.

Рыбный пирог с лососем и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт