Вкусная коврижка с вареньем

Вкусная коврижка с вареньем Выпечка
Вкусная коврижка с вареньем


  • Варенье  — 1 Стакан
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыворотка  — 1 Стакан (можно взять молоко или кефир)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Пудра сахарная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.

Описание приготовления:

Эта вкусная коврижка с вареньем в домашних условиях может быть приготовлена как с сахаром, так и с медом. Существует также постный вариант этой выпечки: просто замените яйца растительным маслом без запаха. В зависимости от того, какое варенье вы используете, количество сахара может варьироваться. Только я не рекомендую использовать чересчур засахаренное, чтобы коврижка была нежнее.
Количество порций: 6-8

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 1
1. В небольшую мисочку выложите варенье.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 2
2. Добавьте соду.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 3
3. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Сразу же рекомендую включить духовку, чтобы грелась до 200 градусов.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 4
4. Яйца взбейте с сахаром.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 5
5. В варенье влейте сыворотку.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 6
6. И добавьте яйца с сахаром.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 7
7. Всыпьте просеянную с солью муку. Добавьте щепотку ванилина.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 8
8. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 9
9. Отправьте в духовку и запекайте до румяности.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 10
10. Готовую коврижку остудите немного и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 11
11. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт