Глазурь для кулича белковая

Глазурь для кулича белковая Выпечка
Глазурь для кулича белковая


  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка


Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Описание приготовления:

Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!
Количество порций: 4-6

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 1
Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 2
Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 3
Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт