Рецепт: Аджика с яблоками. Как приготовить Аджика с яблоками?
Продукты | ||
Помидоры — 4 кг | ||
Перец болгарский — 1,2 кг | ||
Острый перец — 9 шт. | ||
Морковь — 1,2 кг | ||
Яблоки — 1,2 кг | ||
Чеснок — 450 г | ||
Лук репчатый — 600 г | ||
Масло растительное — 2 стакана | ||
Соль — по вкусу |
Как сварить аджику с яблоками и морковью:
1. Спелые помидоры, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части.
2. Морковь, чеснок мелко порезать.
3. Из острого перца удалить плодоножку и оставить семена.
Все прокрутить через мясорубку.
4. Солить на Ваш вкус.
5. В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 стакана масла растительного, варим аджику с яблоками около 35-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
6. Когда аджика будет готова, заливаем в стерилизованные баночки и закрываем. У меня получилось 10 баночек аджики с яблоками по 0,5 л.