Оладьи с молодой крапивой

Оладьи с молодой крапивой Выпечка
Оладьи с молодой крапивой


  • Кефир  — 500  Миллилитров
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 0.3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Стакана
  • Крапива, укроп, петрушка  — 150 Грамм
  • Рафинированное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки оладей)


В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!

Описание приготовления:

Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и укроп со сладких оладушек, а крапивы положите чуть больше. Удачи!
Количество порций: 3-4

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 2
В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 4
Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою «колючесть».

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 5
Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 7
Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 8
Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт