Можно запечь картошку и в духовке, но в микроволновке мы сэкономим уйму времени!
Картофель
(средний)
—
2 штМасло подсолнечное
—
1 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Сыр твердый
—
30 гОгурец
(малосольный)
—
1 штСметана
—
50 г
-
Берем два средних клубня картофеля, тщательно моем щеткой, обмазываем растительным маслом и отправляем в микроволновку на самую большую мощность (у меня 1000 Вт) на 4 минуты.
-
Пока печется картофель, делаем намазку. Натираем сыр, режем огурец, выдавливаем чеснок из чеснокодавки, добавляем сметану и перемешиваем.
Когда картофель готов, осторожно разрезаем каждый клубень на две части, намазываем приготовленной пастой и отправляем опять в микроволновку на 1 мин., чтобы сыр расплавился! -
Вот и все, картофель готов!