Бисквит с кукурузным крахмалом

Бисквит с кукурузным крахмалом Пироги, пирожки
Бисквит с кукурузным крахмалом


Для приготовления бисквита с кукурузным крахмалом и какао подготовьте продукты по списку.

Бисквит с кукурузным крахмалом

Взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышного крема.

Бисквит с кукурузным крахмалом

В несколько приемов добавьте в смесь крахмал, разрыхлитель и какао.

Аккуратно перемешайте.

Бисквит с кукурузным крахмалом

Тесто выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Форму я не смазывала и дно не застилала пергаментом (у меня форма со съемным дном).

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Бисквит с кукурузным крахмалом

Шоколадный бисквит с кукурузным крахмалом готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Бисквит с кукурузным крахмалом

Если переживаете, что бисквит осядет (бывает всякое), то как только вынете форму из духовки, сразу же поместите ее на несколько стаканов так, чтобы края формы опирались на них, не затрагивая сам бисквит. В таком виде остудите полностью.

Так бисквит точно не осядет!

Бисквит с кукурузным крахмалом

Вот такой он в разрезе.

Приятных вам десертов!

Бисквит с кукурузным крахмалом

Бисквит с кукурузным крахмалом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт