Подготовьте указанные ингредиенты для пирога из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом. Для пирога лучше взять молодую капусту, она быстрее подготовится для начинки. Если молодая капуста ещё недоступна, можно использовать и из запасов, чуть увеличив время подготовки. Для приготовления теста потребуется кипяток.
В глубокой миске смешайте сахар, соль, 3 ст.л. муки и растительное масло. Залейте 75 мл кипятка и быстро перемешайте.
Добавьте ещё 125 мл воды комнатной температуры, перемешайте.
Частями добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения объёма в два раза.
Для начинки нарежьте капусту соломкой или кубиками. Размер произвольный.
Залейте кипятком и оставьте минут на 15-20. Если капуста старая или предпочитаете очень мягкую капусту в начинке, то рекомендую капусту потушить на сковороде минут 10-15, на среднем огне.
Когда тесто увеличится в объёме, обомните его. Разделите на 2 части: побольше — для основы, и поменьше — для верхнего слоя.
Готовую капусту остудите, добавьте очищенные нарезанные куриные яйца. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу — начинка уже сейчас должна быть вкусной.
Большую часть теста раскатайте в круг произвольного диаметра и выложите на бумагу для выпечки.
Сверху выложите начинку, не доходя до краёв.
Из меньшей части теста сделайте решётку, защипните края. Смажьте пирог сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут или до румяности.
На стол пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом подавайте тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!