Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире Блюда из мяса
Шашлык из свинины в кефире


Свинина (шея) — 1-1,2 кг

Кефир — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Какой только шашлычный маринад мы не делали, но вот с кефиром пробовали впервые. Для такого маринада всего-то нужны кефир и репчатый лук. Этого хватает, чтобы шашлык получился очень нежным и сочным.

Нам рецепт шашлыка из свинины в кефире понравился, однозначно буду повторять.

Шея свинины — бесспорный фаворит для шашлыка. Но, думаю, что и из любой части свинины получится не хуже шашлык.

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.

Ингредиенты для шашлыка в кефире из свинины

Нарезать лук. Выложить в мясо.

Порезать мясо и лук

Посолить и поперчить. Хорошенько помять мясо с луком руками.

Всыпать соль и перец

Залить кефиром.

Влить кефир

Перемешать. Накрыть и убрать шашлык из свинины в кефире в холодильник для маринования. Минимум на 1 час.

Замариновать мясо

Разжечь мангал.

Разжечь мангал

Мясо нанизать на шампуры. Жарить шашлык на умеренно жарких углях.

Нанизать мясо на шампуры

Несколько раз перевернуть шампуры. Жарить до готовности мяса.

Рецепт шашлыка в кефире из свинины

Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.

Фото шашлыка в кефире из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт