Постная коврижка с какао "Монастырская"

Постная коврижка с какао "Монастырская" Выпечка
Постная коврижка с какао "Монастырская"


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Орехи  — 0,5 Стакана
  • Мускатный орех пластинками  — 3 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Щепотка


В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао «Монастырскую». Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Эту выпечку будем делать в мультиварке. Она очень спасает, когда необходимо испечь корж, чтобы он не пригорел и пропёкся равномерно. Я поделюсь тем, как сделать именно основу, а вы же можете сами дополнить рецепт. Можно разрезать корж вдоль и промазать джемом или фруктовой прослойкой. Ещё изделие можно красиво украсить.
Количество порций: 6-8

Постная коврижка с какао "Монастырская" - фото шаг 1
В ковшике растворите сахар с мёдом в воде. Добавьте масло, немного нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.

Постная коврижка с какао "Монастырская" - фото шаг 2
В другой посуде смешайте какао с корицей, кориандром, разрыхлителем. Далее смешайте до единой консистенции сухую и нагретую смесь.

Постная коврижка с какао "Монастырская" - фото шаг 3
Мелко нарежьте орехи и изюм. Добавьте их к тесту, также всыпав муку, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.

Постная коврижка с какао "Монастырская" - фото шаг 4
Вылейте тесто в ёмкость для выпечки, устланную пергаментной бумагой, а сверху насыпьте мускатный орех. Выпекайте коврижку 35 минут при 200 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт