Бисквит на ряженке

Бисквит на ряженке Выпечка
Бисквит на ряженке


  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 9 Ст. ложек


Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения!
Количество порций: 8-10

Бисквит на ряженке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Бисквит на ряженке - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Бисквит на ряженке - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Бисквит на ряженке - фото шаг 4
4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.

Бисквит на ряженке - фото шаг 5
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Бисквит на ряженке - фото шаг 6
6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.

Бисквит на ряженке - фото шаг 7
7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.

Бисквит на ряженке - фото шаг 8
8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.

Бисквит на ряженке - фото шаг 9
9. Угощайтесь!

Бисквит на ряженке - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт