Меломакарона

Меломакарона Выпечка
Меломакарона


«Меломакарона» — традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 0,5 кг
  • масло оливковое 250 мл
  • сахар 60 г
  • вино белое 60 мл
  • сок апельсиновый 60 мл
  • бренди 2 ст. л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч. л.
  • мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • соль
  • молотый миндаль для украшения
Сироп:
  • сахар 125 г
  • вода 125 мл
  • мед 300 г
  • сок лимона 1/2 шт.

Меломакарона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.
Шаг 2
Вымешивать 15 мин. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.
Шаг 3
Выпекать 15 мин. при 200­ градусов до коричневого цвета.
Шаг 4
Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами. Приятного аппетита!

Меломакарона





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт