Бисквит из овсяной муки

Бисквит из овсяной муки Пироги, пирожки
Бисквит из овсяной муки


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного воздушного бисквита из овсяной муки.

Бисквит из овсяной муки

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Бисквит из овсяной муки

Всыпьте в емкость к яичной массе овсяную муку и разрыхлитель. Можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора по вкусу. Аккуратными движениями вмешайте муку в массу с помощью силиконовой лопатки или венчика, но не взбивайте.

Бисквит из овсяной муки

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Я использую чашу от мультиварки, но выпекаю пирог в духовке примерно 40 минут именно при температуре в 160 градусов. Вы можете испечь его в мультиварке на режиме «Выпечка» за 50 минут. Но для выпекания именно в духовке температуру не увеличивайте, потому что овсяная мука не так быстро реагирует и ей нужно время, чтобы разбухнуть. В противном случае получите румяный бисквит с непропеченной сердцевинкой!

Бисквит из овсяной муки

Форму с готовой выпечкой поверните на бок и дайте ей остыть. Затем аккуратно извлеките десерт из формы и выложите на тарелку.

Бисквит из овсяной муки

По желанию бисквит из овсяной муки можно нарезать порционными кусочками или разрезать на два коржа для создания торта либо пирожных. Помните, что горячая выпечка рвется, а не разрезается, поэтому если хотите ровно нарезать бисквит, то сначала обязательно остудите его.

Бисквит из овсяной муки

Приятного вам!

Бисквит из овсяной муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт