Манник с мясом (фаршем)

Манник с мясом (фаршем) Пироги, пирожки
Манник с мясом (фаршем)


Подготовьте указанные ингредиенты для манника с мясом (фаршем). Кефир я взяла 2.5% жирности, яйца — категории СО. Овощи — среднего размера. Сухие специи можно взять по своему вкусу, чтобы начинка была вкуснее. Форму для выпечки выберите разъёмную.

Манник с мясом (фаршем)

Возьмите глубокую миску, насыпьте манку и залейте кефиром. Перемешайте и оставьте набухать на 1 час.

Манник с мясом (фаршем)

Куриное филе помойте и поместите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варите до готовности около 30 минут.

Манник с мясом (фаршем)

Готовое мясо остудите и измельчите блендером или мясорубкой.

Манник с мясом (фаршем)

Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Обжарьте на масле овощи до мягкости, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

Манник с мясом (фаршем)

Смешайте измельчённое куриное филе и обжаренные овощи. Добавьте соль по вкусу, специи, можно для сочности добавить немного куриного бульона. Перемешайте.

Манник с мясом (фаршем)

В манку с кефиром добавьте разбитые сырые куриные яйца, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте очень хорошо.

Манник с мясом (фаршем)

Выбранную форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Влейте половину теста. Выложите равномерно начинку.

Манник с мясом (фаршем)

Долейте оставшуюся часть теста и поставьте манник в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Манник с мясом (фаршем)

Готовый пирог извлеките из формы и дайте немного остыть.

Манник с мясом (фаршем)

Подавайте манник с мясом тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Манник с мясом (фаршем)

Манник с мясом (фаршем) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт