- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.
Описание приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления по данному рецепту получилась сочной, хрустящей и ароматной. Рассол готовим из минимального набора специй, это сохраняет в капусте натуральный вкус. Хранить такую капусту можно в холодильнике не дольше одного месяца, хотя вряд ли вам это удастся, поскольку капуста быстро улетает со стола.
Количество порций: 6
Подготовьте овощи и специи для рассола.
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте.
Овощи в миске тщательно перемешайте между собой.
Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.
Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи.
Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.
Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!