Яблочный пирог из теста фило

Яблочный пирог из теста фило Пироги, пирожки
Яблочный пирог из теста фило


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило.

Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто.

Яблочный пирог из теста фило

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Яблочный пирог из теста фило

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их в яичную массу.

Яблочный пирог из теста фило

Нарвите тесто фило руками на небольшие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте.

Яблочный пирог из теста фило

Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и вмешайте в тесто. Смажьте форму растительным маслом и остаток масла также вмешайте в тесто.

Яблочный пирог из теста фило

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и поместите её в духовку.

Яблочный пирог из теста фило

Запеките яблочный пирог из теста фило примерно 25-30 минут, до румяности. Проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из середины выпечки сухой.

Яблочный пирог из теста фило

Дайте десерту слегка остыть и выложите его на тарелку. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с напитками: чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.

Яблочный пирог из теста фило

Приятного вам!

Яблочный пирог из теста фило — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт