Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком Выпечка
Печеночный торт с морковью и луком


  • Говяжья печень  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.
Количество порций: 6-8

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 1
Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 2
Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 3
К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 4
Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 5
Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 6
Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 7
Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 8
На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 9
Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт