Рецепт может пригодится и для праздничного стола.
Нежная, овощная начинка и сочная грудка-что может быть вкуснее?
Заходите! Угощу!!
Грудка индюшки
—
800 гЦуккини
—
1 штПерец болгарский
—
1 штМасло подсолнечное
—
100 млСыр твердый
—
100 гКолбаса
(вареная)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Соль
(чуть больше)
—
1 ч. л.Морковь
—
1 шт
-
Моровь, болгарский перец, лук и цуккини мелко нарезать.
-
Колбасу и сыр мелко нарезать.
-
Все смешать в большой миске.
Добавить чайную ложку соли, яйцо. Добавить мелконарезанный чеснок, 50мл. подсолнечного масла. Перемешать. -
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к начинке, перемешать. -
Грудку индейки помыть и обсушить.
Длинным ножом сделать углубление. Разрезать мясо внутри, стараясь сделать кармашек. -
Заполнить кармашек начинкой, помогая себе ложкой.
-
Закрепить отверстие шпажкой.
Выкладываем грудку в форму для запекания.
Полить грудку оставшимся маслом и посолить.
Добавить в форму немного воды (80гр) и запекать в разогретой духовке при 180гр один час 20 минут.
Переодически поливайте грудку соусом, который выделиться при выпечке. -
Запекаем до зарумянивания.