Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же ещё и как-то интересно и необычно. К столу лазанью можно подать со свежими овощами или зеленью.
Приготовить все продукты для приготовления лазаньи на сковороде.
Подготовить овощи, все очистить, вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.
Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки.
Овощи, которые мы подготовили, поджарить на среднем огне, на слегка промасленной сковороде.
Добавить к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.
Тщательно перемешивать все, поджарить 5-7 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой.
Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложить поверх листы лазаньи.
Залить листы и фарш томатным соусом, притрусить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить на самом маленьком огне 30 минут.
После притрусить все натертым сыром и снова отправить под крышку на 5-7 минут.
Вот и всё, приготовленную на сковороде лазанью можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!