Капуста, маринованная в томатном соке

Капуста, маринованная в томатном соке Рецепты заготовок
Капуста, маринованная в томатном соке


  • Цветная капуста  — 2 Килограмма
  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Стакан


Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить капусту, маринованную в томатном соке с болгарским перцем. Никаких дополнений эта закуска не требует, её просто нужно подавать к горячему блюду. Например, она сочетается с гречкой или картофелем с мясом. Яркий вкус и цвет понравится многим любителям маринованных овощей.
Количество порций: 10

Капуста, маринованная в томатном соке - фото шаг 1
Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.

Капуста, маринованная в томатном соке - фото шаг 2
Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.

Капуста, маринованная в томатном соке - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.

Капуста, маринованная в томатном соке - фото шаг 4
Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.

Капуста, маринованная в томатном соке - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.

Капуста, маринованная в томатном соке - фото шаг 6
Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт