Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в мультиварке.
Для теста перемешайте муку с сухими дрожжами (если на упаковке не прописан другой способ их применения) и сахаром, добавьте соль.
Влейте воду тепловатую или комнатной температуры и порцию растительного масла, например, подсолнечного.
Перемешайте до однородного состояния.
Укройте от высыхания поверхность теста в миске крышкой, полотенцем или пленкой и оставьте на подъём.
Займитесь начинкой. Приготовить её можно на плите на сковороде, если они есть, или в чаше мультиварки, если имеется только она. Обжарьте минут десять при помешивании мясной фарш на масле (сливочном или растительном), посолите по вкусу. Можете и специи добавить, перцы там или сухие травы…
Капусту нашинкуйте, добавьте её к фаршу и обжарьте все вместе минут пять.
Затем потушите до готовности на среднем или слабом огне до выпаривания жидкости и желаемой мягкости/жесткости капусты. Пробуйте. Кто-то любит оставлять хрустящую, а мне нравится мягкая.
К моменту готовности начинки и тесто на сухих быстрых дрожжах будет уже готово.
Разделите тесто на две равные части. Тесто текучее, мягкое и липкое, работать с ним надо руками, смоченными в воде. Распределите первую половину теста по дну смазанной формы, бортики формировать не нужно.
Уложите начинку из капусты и фарша.
Укройте второй половиной теста и местами подоткните края верхней части теста к нижней. Они слипнутся, чтобы потом и переворачивать удобнее было, и начинка при извлечении не выпадала из краёв.
Установите режим «Выпечка 1 час». Через 40 минут переверните пирог другой стороной.
Можно испечь и без переворота, но тогда верхняя часть будет неподжаристой и бледной.
Пирог с капустой и фаршем в мультиварке обычно получается меньше размером, чем варианты в духовке… и это для меня его единственный минус.