- Яблочное пюре — 135 Грамм
- Сахар — 65 Грамм
- Мёд — 60 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Йогурт — 180 Миллилитров
- Мука цельнозерновая пшеничная — 65 Грамм
- Мука пшеничная — 65 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Черешня — 150 Грамм
- Растопленный шоколад — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы сидите на диете, то это не значит, что нужно отказываться от вкусной выпечки. Мой рецепт докажет вам это. Для выпечки маффинов в нём не используется масло. Но несмотря на это, кексики получаются не сухими и очень шоколадными. Можно себя чуток и побаловать.
Количество порций: 12
1
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для маффинов. Пока духовой шкаф нагревается мы, сделаем тесто. Пюре смешиваем с мёдом, сахаром, яйцами и йогуртом.
2
Всю муку, разрыхлитель, какао, соду и соль общей массой просеиваем через сито.
3
Из черешни удаляем косточки, нарезаем каждую ягоду на четвертинки. Добавляем её к яичной смеси, а потом смешиваем с мучной.
4
Раскладываем тесто по формам. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
5
Готовим в духовке 5 минут, потом уменьшаем градусы до 180 — и запекаем ещё 15 минут. Готовность можно понять по поднявшейся «шапочке» на кексах.