Варенье из китайки

Варенье из китайки Рецепты заготовок
Варенье из китайки


  • Китайка  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.

Описание приготовления:

Китайка (или райские яблочки) — отличная основа для варенья. Яблочки не развариваются, чудесно держат форму, а мы получаем заготовку с аккуратными и красивыми плодами. Готовится варенье по технологии пятиминутки, так что придется запастись временем. Аромат и вкус просто волшебный, очень советую попробовать повторить рецепт на своей кухне.
Количество порций: 2-3

Варенье из китайки - фото шаг 1
1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.

Варенье из китайки - фото шаг 2
2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.

Варенье из китайки - фото шаг 3
3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Варенье из китайки - фото шаг 4
4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.

Варенье из китайки - фото шаг 5
5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

Варенье из китайки - фото шаг 6
6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье!
После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт