- Китайка — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.
Описание приготовления:
Китайка (или райские яблочки) — отличная основа для варенья. Яблочки не развариваются, чудесно держат форму, а мы получаем заготовку с аккуратными и красивыми плодами. Готовится варенье по технологии пятиминутки, так что придется запастись временем. Аромат и вкус просто волшебный, очень советую попробовать повторить рецепт на своей кухне.
Количество порций: 2-3
1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.
2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.
3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.
5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье!
После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.
После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.