Возьмите нехитрый набор продуктов для грибного пирога из слоеного теста.
Если используете свежие грибы для начинки пирога, то их нужно очистить от сора, промыть и поджарить в масле с добавлением лука, а затем остудить. Подробнее можно посмотреть в моем рецепте заготовки жареных грибов на зиму (я использовала именно эти грибы).
Очистите и мелко нарежьте луковицу.
Подрумяньте лук на сковороде с маслом.
Добавьте подрумяненный лук в грибную заготовку. При необходимости подсолите.
Половину теста выложите на противень и распределите на нем начинку.
Вторую часть теста слегка раскатайте и сделайте надрезы вдоль.
Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.
Смажьте поверхность пирога майонезом (можно взять для смазки сметану, яйцо или яичный льезон).
Выпекайте пирог из слоеного теста с грибами до подрумянивания в нагретой до 170 градусов духовке около получаса.
Готовый пирог выложите на пергамент и остудите.
А затем нарежьте на порции и приглашайте к чаепитию! Такой пирог довольно сытный, его можно подавать в качестве второго блюда или как дополнение к бульонам и другим первым блюдам вместо хлеба.
Приятного аппетита!