- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 1 Стакан
Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами.
Описание приготовления:
Прочитав этот рецепт, вы узнаете как приготовить заварное тесто без яиц для вареников и пельменей всего за 5 минут. Заварное тесто без яиц — эластичное, не рвется и не липнет к рукам. Так давайте же попробуем его сделать!
Количество порций: 1
Просейте муку, сделайте в центре небольшое углубление, куда затем добавьте соль и масло.
Тонкой струйкой туда же добавьте кипяток. Мука у всех разная, поэтому добавляйте воду постепенно. Сначала 2/3 стакана, при необходимости добавьте остальную. И замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему немного «отдохнуть».
Заварное тесто без яиц готово. Вы можете его использовать для лепки пельменей или вареников. Готовьте с удовольствием!