Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц Выпечка
Заварное тесто без яиц


  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1 Стакан


Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами.

Описание приготовления:

Прочитав этот рецепт, вы узнаете как приготовить заварное тесто без яиц для вареников и пельменей всего за 5 минут. Заварное тесто без яиц — эластичное, не рвется и не липнет к рукам. Так давайте же попробуем его сделать!
Количество порций: 1

Заварное тесто без яиц - фото шаг 1
Просейте муку, сделайте в центре небольшое углубление, куда затем добавьте соль и масло.

Заварное тесто без яиц - фото шаг 2
Тонкой струйкой туда же добавьте кипяток. Мука у всех разная, поэтому добавляйте воду постепенно. Сначала 2/3 стакана, при необходимости добавьте остальную. И замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему немного «отдохнуть».

Заварное тесто без яиц - фото шаг 3
Заварное тесто без яиц готово. Вы можете его использовать для лепки пельменей или вареников. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт