Расстегаи с сайрой и рисом

Расстегаи с сайрой и рисом Выпечка
Расстегаи с сайрой и рисом


  • Рис  — 100 Грамм
  • Консерва рыбная «сайра в масле»  — 2 Штуки (банки)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана


Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи — это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.
Количество порций: 12-14

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 3
Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 4
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 5
Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 6
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 7
На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 8
Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 9
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 10
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт