Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с минтаем Пироги, пирожки
Заливной пирог с минтаем


Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов.

Заливной пирог с минтаем

Взять глубокую миску для приготовления теста — вбить в миску три крупных куриных яйца.

Заливной пирог с минтаем

Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана — 20%, майонез — 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера.

Заливной пирог с минтаем

Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто.

Заливной пирог с минтаем

При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты.

Заливной пирог с минтаем

Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями — сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец.

Заливной пирог с минтаем

Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом.

Заливной пирог с минтаем

Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.

Заливной пирог с минтаем

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с минтаем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт