Продукты | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Вода — 125 мл | ||
Масло растительное — 80 мл | ||
Уксус яблочный — 80 мл | ||
Сахар — 50 г | ||
Соль — 7,5 г | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Гвоздика — 2 шт. | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. |
Сладкий перец, или, как его называют в России, болгарский перец, уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов.
Как приготовить маринованный перец на зиму:
Для начала готовим маринад (из расчета на одну банку ёмкостью 1 л). В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чеснок (нарезанный тонкими пластинами). (Количество пряностей можете регулировать на свой вкус, мы добавили 6 сушеных бутонов гвоздики и 8 горошин перца, но и количества, заявленного в рецепте будет достаточно.)
Довести маринад до кипения и варить 1 минуту.
Перец очистить от семян и разрезать на 6-8 частей.
Варить перец в кипящем маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты.
Готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить в стерилизованную банку. Прикрыть стерилизованной крышкой.
Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты. Готовый перец снова переложить в эту же банку.