Бисквит с персиками

Бисквит с персиками Пироги, пирожки
Бисквит с персиками


Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.

Бисквит с персиками

Не разделяя яйца на желтки и белки, разбиваем их в глубокую миску и добавляем часть сахара.

Бисквит с персиками

Начиная с минимальных оборотов миксера, взбиваем массу до побеления, переходя на самый мощный режим. В процессе добавляем оставшийся сахар.

Бисквит с персиками

В пышную яичную основу вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Бисквит с персиками

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, подымая тесто по направлению снизу вверх. Пытаясь сохранить его воздушность.

Бисквит с персиками

Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Бисквит с персиками

Подготовленную нарезку отправляем в миску с тестом.

Бисквит с персиками

Снова перемешиваем и перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Бисквит с персиками

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой, она из выпечки должна выходить сухой.

Бисквит с персиками

Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем на металлической решётке.

Бисквит с персиками

Бисквит с персиками можно считать полноценным пирогом. Его следует лишь нарезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с чашечкой ароматного чая.

Бисквит с персиками

Сверху у него лёгкая сахарная корочка, а внутри — пористый, нежный мякиш.

Бисквит с персиками

Приятного аппетита!

Бисквит с персиками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт