Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.
Не разделяя яйца на желтки и белки, разбиваем их в глубокую миску и добавляем часть сахара.
Начиная с минимальных оборотов миксера, взбиваем массу до побеления, переходя на самый мощный режим. В процессе добавляем оставшийся сахар.
В пышную яичную основу вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, подымая тесто по направлению снизу вверх. Пытаясь сохранить его воздушность.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную нарезку отправляем в миску с тестом.
Снова перемешиваем и перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой, она из выпечки должна выходить сухой.
Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем на металлической решётке.
Бисквит с персиками можно считать полноценным пирогом. Его следует лишь нарезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с чашечкой ароматного чая.
Сверху у него лёгкая сахарная корочка, а внутри — пористый, нежный мякиш.
Приятного аппетита!