Этим рецептом я обязана итальянке — девушке Микеле, которая ведет свой блог.
Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост в приготовлении, а в итоге получается нечто невероятно вкусное и сытное!
Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом получается очень большим и очень сытным.
Подготовим продукты по списку.
Готовим тесто.
Смешиваем воду, соль и оливковое масло. Добавим муку и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть.
А пока займемся начинкой.
Картофель ставим варить в подсоленной воде, а пока он варится, готовим бекон.
Нарежем его мелко, обжарим на сильном огне. Добавим нарезанный зеленый лук и розмарин.
Готовый картофель пюрируем.
Добавим сливки, сливочное масло, мускатный орех, яйцо и 1 желток, пармезан.
Все перемешиваем.
Затем добавим обжаренный бекон и вновь перемешиваем.
Тесто раскатываем очень тонко!
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто так, чтобы края свисали.
На тесто выкладываем картофельную начинку, разравниваем. Смазываем ее взбитым яйцом, края теста небрежно кладем поверх начинки.
На начинку выкладываем розмарин, смоченный в оливковом масле. После приготовления пирога розмарин будет очень приятно похрустывать.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом готов.
Можно подать сразу же, теплым, а можно дать ему полностью остыть. В последнем случае его удастся разрезать аккуратно.
Это очень вкусно!!!
Приятных гастрономических впечатлений!