Для приготовления пирога с малиной и ежевикой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином до побеления.
Добавить в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно получается довольно густым, не льющимся.
Застелить пергаментом форму для запекания, выложить тесто.
На поверхности разложить сначала малину, затем в промежутки — ежевику. Малина у меня свежая, но не мытая, а слегка протёртая влажной салфеткой. Если ягоды покупные, то их лучше прополоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с малиной и ежевикой 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы на ней не оставался след теста.
Пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!