- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Штука (пакетик)
Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов!
Описание приготовления:
уж не знаю почему этот бисквит получается настолько хорошим, возможно весь секрет — в идеально подобранных пропорциях. Рекомендую выпекать в форме, диаметром 24 см, тогда бисквит получится высоким, пышным и красивым. Ягодные и фруктовые торты с кремом получаются просто восхитительные!
Количество порций: 5-6
Отдельно взбейте яйца. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще 5 минут.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, а также кипяток и масло. Тщательно замесите тесто.
Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
Ванильный бисквит для торта готов!