Картофель «Объедение»

Картофель "Объедение" Гарнир
Картофель "Объедение"


Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.

  • Картофель


    1 кг

  • Сало

    (соленое или копченое)

    150 г

  • Помидор

    (средних)

    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Специи

    (соль,перец-по вкусу)

  • Картофель "Объедение"


    Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.

  • Картофель "Объедение"


    Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.

  • Картофель "Объедение"


    Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный, порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.

  • Картофель "Объедение"


    Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.

  • Картофель "Объедение"


    Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.

  • Картофель "Объедение"


    Запекать при 250 С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 (у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт