Баурсаки на кислом молоке

Баурсаки на кислом молоке Выпечка
Баурсаки на кислом молоке


  • Кислое молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

Описание приготовления:

Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Баурсаки на кислом молоке - фото шаг 1
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Баурсаки на кислом молоке - фото шаг 2
Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Баурсаки на кислом молоке - фото шаг 3
Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

Баурсаки на кислом молоке - фото шаг 4
И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт