Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней Пироги, пирожки
Открытый пирог с вишней


Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать запасы. Я рвала вишню с дерева перед самым приготовлением, затем удалила косточки. Вишня из заморозки у меня всегда без косточек. Если используете замороженную ягоду, то обязательно разморозьте и оставьте её на сите, чтоб ушла лишняя влага.

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло за час до приготовления достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Ингредиенты для открытого пирога с вишней

Из вишен удалить косточки.

Удалить из вишни косточки

Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить добела. Одну ложку сахара оставить для обсыпки.

Соединить сахар с яйцами

Добавить в миску мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.

Положить масло

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать тесто.

Всыпать муку

Тесто будет приятной кремообразной консистенции средней густоты.

Размешать тесто

Форму 22-24 см застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху вишню плотно друг к другу.

Положить вишню на тесто

Разогреть духовку до 180 градусов и печь открытый пирог с вишней около часа. Когда он начнёт подниматься, открыть духовку и посыпать пирог сверху сахаром.

Испечь пирог

Остудить пирог, разрезать на порции и подать к столу.

Рецепт открытого пирога с вишней

Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт