Возьмите продукты для приготовления макового чизкейка.
Печенье используем типа Юбилейного или Любятово.
Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%.
Сметану взяла 20%, но можно и 15%.
Мак залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или выложить в плотный пакет и измельчить скалкой. Масло растопить.
Соединить крошку печенья и масло, перемешать ложкой.
Выложить массу из печенья в разъемную форму или разъемное кольцо (предварительно укрепить дно фольгой). Утрамбовать массу и сформировать высокий бортик. Поставить основу в холодильник на минут 20.
В чашу блендера выложить сметану, творог, сахар и ванильный сахар. Пробить творожную массу.
Затем добавить яйца и пробить массу до однородности.
Далее всыпать крахмал (у меня кукурузный). Еще раз пробить массу, она получится однородной, гладкой и не густой.
Мак откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить мак в творожную массу и перемешать на низкой скорости.
Поставить форму с основой на противень и влить творожную массу.
Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Затем полностью остудить чизкейк в форме, я поставила на ночь в холодильник. Потом снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.
Украсить маковый чизкейк по вашему желанию.
Посмотрите, какой красивый чизкейк из творога с маком на разрезе.
Суфле прекрасно держит форму. Очень вкусный чизкейк получился!
Приятного чаепития!