Маковый чизкейк

Маковый чизкейк Пироги, пирожки
Маковый чизкейк


Возьмите продукты для приготовления макового чизкейка.

Печенье используем типа Юбилейного или Любятово.

Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%.

Сметану взяла 20%, но можно и 15%.

Маковый чизкейк

Мак залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут.

Маковый чизкейк

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или выложить в плотный пакет и измельчить скалкой. Масло растопить.

Маковый чизкейк

Соединить крошку печенья и масло, перемешать ложкой.

Маковый чизкейк

Выложить массу из печенья в разъемную форму или разъемное кольцо (предварительно укрепить дно фольгой). Утрамбовать массу и сформировать высокий бортик. Поставить основу в холодильник на минут 20.

Маковый чизкейк

В чашу блендера выложить сметану, творог, сахар и ванильный сахар. Пробить творожную массу.

Маковый чизкейк

Затем добавить яйца и пробить массу до однородности.

Маковый чизкейк

Далее всыпать крахмал (у меня кукурузный). Еще раз пробить массу, она получится однородной, гладкой и не густой.

Маковый чизкейк

Мак откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить мак в творожную массу и перемешать на низкой скорости.

Маковый чизкейк

Поставить форму с основой на противень и влить творожную массу.

Маковый чизкейк

Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Затем полностью остудить чизкейк в форме, я поставила на ночь в холодильник. Потом снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.

Маковый чизкейк

Украсить маковый чизкейк по вашему желанию.

Маковый чизкейк

Посмотрите, какой красивый чизкейк из творога с маком на разрезе.

Маковый чизкейк

Суфле прекрасно держит форму. Очень вкусный чизкейк получился!

Маковый чизкейк

Приятного чаепития!

Маковый чизкейк — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт