Подготовьте необходимые продукты для выпечки морковного бисквита для торта.
Первым делом влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.
Всыпьте сахарный песок и взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавьте корицу, имбирь и молотые грецкие орехи, перемешайте венчиком, взбивать не нужно.
Совет! Если вам не нравится вкус корицы или имбиря, просто не добавляйте.
Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто. Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке — возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры.
Морковный бисквит для торта очень нежный, извлекайте из формы осторожно, чтобы он не поломался.
Готовый бисквит разрежьте на 2 части и промажьте любым кремом.
Если честно, то он и так хорош — его можно нарезать на порционные куски и подать к чаю, будет вкусно.
Приятного чаепития!