- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Соль — 10 Грамм
- Вода — 100-200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков!
Описание приготовления:
Английские блинчики нужно выпекать осторожно: готовое тесто мешать ни в коем случае не надо, важно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, обращаться с ним надо как можно аккуратнее. Тесто не должно быть слишком жидким, так как классически английские блинчики — что-то среднее между блинами и оладьями. Подавайте английские блинчики с растопленным маслом, сметаной, джемом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Сахар взбить с яйцами и солью.
Дрожжи развести в воде, добавить молоко, муку, подсолнечное масло.
Тесто поставить в теплое место на час. Когда оно увеличится вдвое, перемешать.
Выпекайте блинчики на небольшой разогретой сковороде.
Приятного аппетита!