- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Шпинат — 100 Грамм
- Курица отварная — 300 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Яйцо куриное сырое — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.)
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков делаем классическое — из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.
Количество порций: 7-9
В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.
Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.
Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте.
Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.
Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.
Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.
К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени.
Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.
Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.
На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.
Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.